Aqui vamos mostrar como realizar o processo de abertura e fechamento do caixa. Como realizar o acesso e o que precisa ser preenchido para a abertura e fechamento.

Logo quando você entrar no sistema módulo Caixa, aparecerá essa tela:

Saldo anterior: Valor que foi inserido no dia anterior no campo TROCO FINAL

Competência: Data que o caixa esta sendo aberto

Suprimento: Deve ser preenchido apenas quando for necessário inserir valores(dar entrada de valores) ALÉM do valor que já esta em SALDO ANTERIOR.

Para abrir o caixa é só confirmar a data de abertura e o saldo anterior que ficou no ultimo fechamento do Caixa. Após clicar em ok, você irá direto para a tela do caixa.

Para realizar o Fechamento do caixa:

Passo 1. Podemos clicar na barra lateral e ir em fechamento de caixa, ou usar o atalho ALT+F, e aparecerá essa tela:

Passo 2. Fazemos a contagem manualmente e informamos:

Dinheiro - valor em dinheiro que você vai retirar do caixa

Cartão - somatória de valores dos cartões de débito, crédito e crédito parcelado

Cheque - valor recebido em cheque

Troco final - valor em dinheiro que ficará no seu caixa para abertura no dia seguinte

Passo 3. Depois que clicamos em ok, aparecerá esta tela:

Que é um Resumo com a informações do caixa, para checar se esta tudo certinho, depois é só clicar em Fechar.

Também temos vídeos:

Aproveitem!.