Olá pessoal, tudo bem com vocês? Espero que sim! =)

Seguinte, a impressora DR700 da marca Daruma, segundo o fabricante, imprime QR-Code, e isso é verdade! Porémmm, somente imprime se realizada uma atualização de firmware dela ou então se ela foi adquirida após a implementação do Projeto NFC-e no Brasil.

E agora? O que eu faço?

Calma... vamos por partes...rsrs

Será necessário atualizar o firmware da impressora, e isso não é um processo simples, caso não seja feito corretamente, pode acabar inutilizando a impressora...

Então, para isso, temos um link top que possui o passo-a-passo que deve ser seguido para efetuar tal atualização: https://www.kcms.com.br/forum/viewtopic.php?t=173

Algumas observações:

1 - A Velocidade de comunicação Daruma sempre deve estar com 115.200 bps;

2 - Uma vez tentado imprimir um QR-Code na impressora sem atualizar o firmware, a impressora acaba travando e não sendo mais reconhecida pelo Tool da Daruma. Para isso, remova a impressora dos dispositivos e impressoras, desinstale a porta serial através do gerenciador de dispositivos e desconecte a impressora do computador, conectando-a novamente após alguns segundos.

3 - No tutorial tem informações referentes à configuração de Controle do Fluxo, que podem ser realizadas, caso a impressora não seja reconhecida.

Espero que tenha sido útil, lembrando que qualquer dúvida estamos à disposição!

Atenciosamente,

image