A devolução ou troca de venda com ajustes é realizada quando o cliente leva um produto com o valor MENOR do que o que ele trouxe para trocar.

É importante ressaltar que o sistema não permite que seja feito nenhum tipo de troca sem que o cadastro do cliente esteja completo com informações como CPF, Endereço, etc.

Para fazer uma devolução ou troca de venda com ajustes de valores no SetaERP siga os seguinte passos:

•  Inicie a venda normalmente;

•  Na etapa "3. Produtos" clique em (-) Troca, ou quando for passar os produtos pressione o botão "-" do teclado;

•  Informe o produto para troca. Neste momento, o sistema pede para selecionar a venda de origem. Verifique sempre a data  na nota fiscal, para saber se está dentro do prazo para troca;

•  Informe o produto que o cliente levará. Caso o valor do produto seja menor do que o valor do produto anterior, será gerado um crédito automático para o cliente;

* Em casos que a política da loja for que o cliente não possa ter créditos pendentes e o cliente não levar nenhum outro produto para completar o valor, é possível zerar a venda.

• Para zerar a venda, dê duplo clique no produto que ela está devolvendo e altere o valor do crédito para o valor do produto que ela esta levando no lugar.

• Na etapa "4. Pagamento" aparecerá no campo "05. Crédito do cliente" o valor do produto da troca;

• Finalize a troca e imprima o comprovante de devolução.

Para o passo a passo mais detalhado, confira o vídeo abaixo. Aproveitem!! :D