Sintegra é o Sistema Integrado de Informações sobre Operações Interestaduais com Mercadorias e Serviços. Ele funciona como um sistema de controle de entrada e saída de mercadorias e registro de serviços que abrange todos os estados.

Para gerar o Sintegra siga os seguintes passos:

Passo: Retaguarda > Fiscal > Sintegra > Informar a empresa > Finalidade > Período > Clicar em "Gerar Sintegra"

Empresa

Finalidade: Normal

Retificação Total: substituição total de informações prestadas pelo contribuinte, referentes ao período;

Retificação aditiva: acréscimo de informação não incluída em arquivos já apresentados;

Desfazimento: arquivo de informação referente a operações/prestações não efetivadas.

Período: Data para ser gerada o arquivo

Registros a Serem Gerados

→Tipo 51

Este registro apresenta informações de todas as notas fiscais de entrada e saída e deve ser apresentado por contribuintes do IPI (Imposto sobre Produtos Industrializados).

→Tipo 60

Contém informações sobre operações realizadas pelo ECF, que é a Escrituração Contábil Fiscal.

→Tipo 61

Este registro contém informações das mercadorias, produtos ou serviços comercializados através de Nota Fiscal de Produtor ou Nota Fiscal de Venda a Consumidor não emitida por ECF.

→Tipo 74

Este registro contém informações sobre o inventário da empresa.

Deve ser informado duas vezes por ano, no arquivo referente ao último mês do exercício, repetindo os mesmos dados apresentados no arquivo do primeiro mês do exercício seguinte.

Passo 2. Confirmar a se Deseja gerar o arquivo do Sintegra

Passo 3. Aparecerá a mensagem informando o destino do arquivo criado.