O Bloco H é um dos blocos de informações previsto na legislação do SPED Fiscal, no qual destina-se a informar o inventário físico do estabelecimento e discrimina os valores totais dos itens/produtos. As empresas encerram seu balanço no dia 31 de dezembro, devendo apresentar o inventário na escrituração de fevereiro, entregue em março.

Para gerar o SPED com inventário siga os seguinte passos:

Passo 1. Módulo Retaguarda > Menu Fiscal > Escritura Fiscal Digital (EFD) > Informar a empresa > Informar o período do mês de FEVEREIRO > Gerar arquivo