Algumas considerações antes de iniciar:

Para fazer o Inventário dos defeitos serão realizadas as baixas de todos os produtos que se encontram como defeito ou análise de fábrica e com status Na Loja. Depois serão inseridos através do inventário, porém esta operação RETIRARÁ o vinculo com o cliente. Caso não seja adequada esta maneira de realização do inventário, o que deve ser feito é a análise item-a-item dos defeitos. Se não tiver problemas quanto a isso, podemos continuar:

Para utilizar a ferramenta de Inventário de Defeitos. Basta acessar o seguinte Módulo:

• Módulo Retaguarda -> Menu Estoque -> Opção Inventário dos Defeitos, mas antes de iniciar o inventário dos defeitos deve-se baixar todos os itens da opção Devolução ao Fornecedor.
  • Para efetuar esta baixa é necessário acessar o Módulo Retaguarda -> Menu Estoque -> Opção Devolução ao Fornecedor

Na tela de filtros, utilizar as seguintes opções:

• Operação: Todos
  • Status: Na Loja
  • Data Devolução: A data final e inicial dependem do período em que o SETA esta em funcionamento na empresa.

• Após o filtro efetuado irá aparecer a tela constando os itens de devolução que ainda constam com status Na Loja.

• Efetuar a Baixa Manual de todos os produtos com status Na Loja. Acessando o Menu F6 - Baixa Manual
  • Marcar como Tipo Acerto e informar uma justificativa para a baixa manual.

• Confirmar a baixa manual.

• A tela de devoluções ficará sem itens com status Na Loja.

• Em seguida acessar a opção do Inventário dos Defeitos

• Criar um novo inventário
  • Clicando no menu Novo Inventário e em seguida informar o local Inventariado.

• Será necessário um usuário e senha com permissão para criar o inventário

• Irá habilitar a opção para incluir novos produtos no inventário, basta bipar os produtos ou digitar o código SETA do produto.
  • Após incluir todos os itens no inventário de defeitos, deve-se fazer o acerto do inventário, clicando no menu Acertar Defeito.
  • Na opção de Visualização Todos o botão Acertar, não fica habilitado. Podendo assim continuar a incluir itens no seu inventário de defeitos, sendo que ainda continua aberto para inclusão de itens.

• Para finalizar o inventário basta selecionar a Opção Entrada que o botão Acertar ficará ativo para uso.
  • Podendo ser impresso os itens que constam no inventário.

• Ao clicar em Acertar a mensagem abaixo será visualizada, basta clicar em "Sim" para finalizar o inventário dos defeitos.
  • Este inventário apenas acrescenta os itens constados na tela de Devolução ao Fornecedor.

• Este inventário apenas acrescenta os itens constados na tela de Devolução ao Fornecedor.

Com este procedimento no inventário dos defeitos, apenas os itens contados irão aparecer na tela do Devoluções ao Fornecedor.