Criado por: Gabriel Dezan

Criado em: 13/10/2016

Após o Backup do SetaERP configurado e testado, podemos fazer a configuração para fazer o Backup no Google Drive.

Lembrando que ao gerar o script de backup é importante selecionar o local principal e o auxiliar, pois sera configurado o Google Drive no auxiliar.

Caso não tenha configurado, siga este artigo: http://setadigital.freshdesk.com/solution/articles/11000010113-configurac%C3%A3o-de-backup

Caso o cliente não tenha uma conta é necessário que crie uma.

Caso já tenha a conta verifique se o aplicativo do Google Drive já está instalado no computador. Se não estiver, abra página do Google Drive e faça o login na conta do cliente, em seguida faça o download do aplicativo conforme a imagem abaixo:

Na janela que abrir clique em "Fazer download para PC"

Em seguida, clique em "Aceitar e Instalar"

Assim o download irá iniciar, e quando terminar execute o instalador. Ao abrir o instalador, o mesmo irá fazer o download e instalar sozinho e ao terminar é necessário configurar conforme os passos abaixo:

Informe o login da conta Google do cliente e clique em "Próximo".

Em seguida a senha e clique em "Fazer login".

Nas telas seguintes clique em "Próximo" até concluir.

Com o aplicativo instalado, vamos alterar o script de backup para salvar no Google Drive. Na área de trabalho do computador, localize o atalho do Google Drive e clique com o botão direito > Propriedades.

Na janela que abrir, copie o endereço selecionado:

Feche a janela anterior, e agora no script de backup clique com o botão direito > Editar.

E na janela que abrir, substitua o caminho do local auxiliar conforme marcado abaixo:

Para o endereço do Google Drive + "\SETABackup\" conforme a tela abaixo:

Salve e feche o script. Agora faça um teste executando o script.

Assim que terminar de rodar o script, o Google Drive começará a sincronizar com o servidor e consequentemente armazenar o arquivo na "Nuvem".

O print abaixo mostra que o arquivo está sincronizado (pode-se notar que há um "v" verde no arquivo, isso significa que o arquivo está sincronizado).

Na tela abaixo mostra o aquivo do backup utilizando o Google Drive através do navegador:

Pronto!

Agora você também pode configurar o agendador de tarefas para fazer automaticamente os backup's conforme o artigo: http://setadigital.freshdesk.com/solution/articles/11000012783-configurando-backup-autom%C3%A1tico