Criado por: Gabriel Dezan

Criado em: 25/10/2016

Após o Backup do SetaERP configurado e testado, podemos fazer a configuração para fazer o Backup no Dropbox.

Lembrando que ao gerar o script de backup é importante selecionar o local principal e o auxiliar, pois sera configurado o Dropbox no auxiliar.

Caso não tenha configurado, siga este artigo: http://setadigital.freshdesk.com/solution/articles/11000010113-configurac%C3%A3o-de-backup

Caso o cliente não tenha uma conta é necessário que crie uma.

Caso já tenha a conta verifique se o aplicativo do Dropbox já está instalado no computador. Se não estiver, abra página do Dropbox e faça o login na conta do cliente, em seguida faça o download do aplicativo conforme a imagem abaixo:

Na tela página que abrir, clique no botão "Baixe o Dropbox para começar".

Se você estiver usando o Google Chrome o download iniciará sozinho, mas se estiver usando o Mozilla Firefox você deverá clicar em "Download".

Assim o download irá iniciar, e quando terminar execute o instalador. Ao abrir o instalador, o mesmo irá fazer o download e instalar sozinho e ao terminar abrirá a tela abaixo:

Feche ou clique em "Abrir meu Dropbox".

Com o aplicativo instalado, localize o atalho do Dropbox na área de trabalho e clique duas vezes sobre o mesmo.

Na tela que abrir clique sobre o endereço, selecione tudo e copie (pressionando Ctrl + C).

Feche a janela anterior, e agora no script de backup clique com o botão direito > Editar.

E na janela que abrir, substitua o caminho do local auxiliar conforme marcado abaixo:

Para o endereço do Dropbox + "\SETABackup\" conforme a tela abaixo:

Salve e feche o script. Agora faça um teste executando o script.

Assim que terminar de rodar o script, o Dropbox começará a sincronizar com o servidor e consequentemente armazenar o arquivo na "Nuvem".

O print abaixo mostra que o arquivo está sincronizado (pode-se notar que há um "v" verde no arquivo, isso significa que o arquivo está sincronizado).

Na tela abaixo mostra o aquivo do backup utilizando o Dropbox através do navegador:

Pronto!

Agora você também pode configurar o agendador de tarefas para fazer automaticamente os backup's conforme o artigo: http://setadigital.freshdesk.com/solution/articles/11000012783-configurando-backup-autom%C3%A1tico