Para configurar a emissão de NFC-e por e-mail é necessário alguns passos:

1. Configurar as opções do Internet Explorer

1.1 Apagando as configurações: 1º - Vá até o Painel de Controle do Microsoft Windows (Menu Iniciar -> Painel de Controle)

2º - Escolha a Opção: Opções da Internet;

3º - Vá até a aba “Avançadas”, Clique em Redefinir, Marque Excluir configurações pessoais, clique em redefinir.

1.2 Configurando:

1º - Vá até o Painel de Controle do Microsoft Windows (Menu Iniciar -> Painel de Controle)

2º - Escolha a Opção: Opções da Internet;

3º - Vá até a aba “Avançadas” e, na caixa “Configurações”, vá até as últimas opções (role a barra de rolagem até o final) e:

a)   Desmarque a opção: "Usar SSL 2.0";

b)   Marque a opção: "Usar SSL 3.0";

c)   Marque a opção: “Usar TLS 1.0”;

d)   Desmarque as opções: "Usar TLS 1.1 e 1.2";

e)   Aplique as configurações e reinicie a máquina se possível;

2.Configurar a conta do e-mail:

Configurar em Manutenção > Configurações > Configurações de E-mail

Estas informações devem ser fornecidas pelo cliente (geralmente podem ser conseguidas no Outlook Express/Exchange, exceto a senha).

Simulando com nosso e-mail, a configuração fica semelhante a esta imagem:

Para contas do Google, verificar o link: http://setadigital.freshdesk.com/support/solutions/articles/1000211050-erro-ao-enviar-e-mail-contas-google

3. Configurar a NFC-e para utilizar a conta de e-mail cadastrada

Deve ser configurada dentro das opções da NFC-e em: Manutenção > Configurações > Configuração dos documentos fiscais eletrônicos > Aba E-mail

3.1 Selecionar a conta cadastrada no campo E-Mail do remetente

3.2 Escrever o Assunto

3.3 Escrever a Mensagem do corpo do E-mail

3.4 Habilitar a opção Anexar Danfce em PDF para que o cliente receba também o PDF da NFC-e além do XML.

Exemplo:

4. Envio da NFC-e por e-mail

Assim que uma NFC-e é autorizada é apresentada a seguinte tela:

Basta clicar em Enviar E-mail, uma caixa de texto com o e-mail do cadastro do cliente será aberta como sugestão. Caso o cliente não tenha e-mail cadastrado ou não tenha sido identificado na venda, ela abrirá vazia, basta preencher o e-mail e clicar em OK.

Uma segunda forma de enviar NFC-e por e-mail é através do Retaguarda > Fiscal > Consulta Nota Fiscal Eletrônica

Filtrar as NFC-e Enviadas e clicar no Menu à esquerda em Enviar E-Mail

O cliente irá receber o e-mail com o XML e o PDF da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica, conforme exemplo: