É uma conta transitória para uso do sistema Seta. Esta conta não é referente ao financeiro da loja, nem é a gaveta de dinheiro dos caixas, nem mesmo é a conta da Caixa Econômica Federal.

Ela é padrão do sistema com o código 001 para todas as lojas. Esta conta é de uso do Sistema Seta, então ela não pode ser editada, e nem controlada.

Para que serve esta conta, e o que é movimentado nela?

• Esta conta é necessária pois conforme os operadores de caixa vão fazendo as operações dentro do caixa o sistema tem que informar um portador para o título e se este não tiver pré programado, então o sistema indica a 001- Conta para o portador do título.

Quais tipos de vendas ficam com o portador 001- Caixa? E quais tipos de vendas aparecem no movimento da conta 001 – Caixa?

• Vendas á vista:
  • Os títulos ficam com o portador 001- Caixa.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará estes títulos.

• Porém o montante de dinheiro fica somado ao caixa que passou as vendas.

• Vendas a vista baixadas com crédito de cliente:
  • Os títulos das vendas ficaram com o portador 001- Caixa.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará estes títulos.

• Vendas nas condições de cheques:
  • Os títulos ficam com o portador 001- Caixa.

• Se filtrar o movimento da conta você NÃO visualizará este título.

• Porém o montante de cheques ficara somado ao caixa que passou as vendas.

• Vendas crediário + entrada:
  • Os títulos ficam com o portador 001- Caixa.

• Os títulos das entradas entram como baixado.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará os títulos da entrada independentemente de a entrada ter sido paga em dinheiro, cheque ou cartão.

• Os títulos do crediário não aparecem no movimento da conta.

• Porém o montante das entradas ficaram somados ao caixa que passou as vendas.

• Vendas feitas nas condições de cartão de crédito:
  • Venda Não fica vinculado a esta conta.

• Sendo assim não aparece na movimentação da conta.

• Vendas feitas na condição de crediário:
  • Ficam vinculadas a esta conta.

• Porém não são visualizadas quando filtrada a conta.

Quanto aos Recebimentos de Títulos

• Baixas de títulos:
  • Todas as baixas de títulos efetuada pelo módulo Caixa em Dinheiro, Cheque, Cartão de Crédito, Cartão de Débito e Receitas/Despesas Financeiras (juros e descontos), são baixadas na Conta 001- Caixa.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará estes títulos.

• Os montantes destas baixas são somados ao caixa que as efetuou.

• Baixas de títulos com créditos:
  • Tanto os títulos baixados quanto os títulos dos créditos utilizados ficam vinculados a esta conta.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará estes títulos.

Menu Outros Lançamentos dentro do caixa

• Recebimento em dinheiro:
  • Vincula nesta conta.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará estes títulos.

• Porém o montante de dinheiro fica somado ao caixa que fez este recebimento.

• Pagamento em dinheiro:
  • Vincula nesta conta.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará estes títulos.

• Porém o montante de dinheiro sairá do caixa que fez este pagamento.

• Venda de vale presente dinheiro:
  • Vincula nesta conta.

• Se filtrar o movimento da conta você visualizará estes títulos.

• Porém o montante de dinheiro fica somado ao caixa que fez esta venda.

• Vale presente em cartão e cheque:
  • Vincula nesta conta.

• Se filtrar o movimento da conta você NÃO visualizará estes títulos.

• Porém o montante de dinheiro fica somado ao caixa que fez esta venda.

Abaixo segue exemplo de um único caixa movimentado durante o dia e que fechou zerado e como ficou a conta 001- Caixa.

Este manual foi criado por: Luciana Cechim Machado – Coordenadora de Suporte, em 02/04/2020.