1 - Primeiro fazer a verificação se o Equipamento está reconhecendo no Gerenciador de Dispositivos.

Nesse caso abaixo é o Bematech Go e reconheceu na porta COM5.

( Caso o equipamento não estiver sendo reconhecido, solicitar para que desligue os cabos e reconecte novamente )

2 - Efetuar um teste no SETA no Retaguarda - Configurações - Consulta SAT e Após em Consulta Status Operacional.

(Lembrando que a .dll do SAT deve estar na pasta C:\SETA.)

Esse link abaixo apresenta o Significado de cada Luz do SAT.

http://mbd.com.br/intra/2016/01/18/todos-luzes-do-painel-do-sat/