Erros comuns do backup Seta ERP
  • Problemática

Para manter a segurança das informações, o Seta ERP tem uma função de backup local para o cliente, onde por meio de um script BAT o cliente faz o dump de suas informações diretamente do banco de dados. Entretanto em algumas vezes podemos observar alguns erros no mesmo, abaixo explanarei os mais comuns e suas respectivas resoluções.

• Local do diretório no Seta

Login > Menu inicial > Retaguarda > Configurações> Script de Backup
Para ver a correta configuração do Backup verificar o artigo; http://suporte.setadigital.com.br/a/solutions/articles/11000062347

• Procedimento

Um dos erros comuns é o erro de versionamento das DLLS utilizadas para backup, algumas das causas desse erro podem ser;

Dlls de backup corrompidas.

Dlls de backup de versões divergentes das que estão no banco de dados.

Dlls de arquitetura diferente das do computador onde está sendo realizado o backup (32 ou 64 bits).

Dentre outros.

Nesse erro é comum a mensagem abaixo;

Para a resolução correta desse problema basta colar as DLLS que estão em anexo, na pasta do Seta de onde foi gerado o backup, atentando-se a versão da arquitetura do Sistema se é 32 ou 64Bits.

Esse erro vem comumente associado ao erro de Vcredits, que está associado ao computador estar desatualizado, para resolver o mesmo recomenda-se juntamente com a cópia das Dlls também que seja executado os arquivos em anexos Vcredits tanto de 32 quanto de 64 bits.

Após isso só rodar o script e verificar sua integridade.

Caso o backup esteja ficando com tamanho menor do que os demais deve se colocar um pause no final do script;

Esse comando não irá deixar o backup fechar sozinho após finalizar, com esse procedimento será possivel verificar se o mesmo está acabando ou travando em uma tabela, caso ele esteja parado em uma tabela diferente da imagem abaixo deve-se acionar a equipe de infraestrutura pois o banco de dados está com uma tabela ou registro corrompido.

Esses dois são os erros com maior incidência. Caso seja notado algum outro erro com muitas ocorrências, favor entrar em contato com a Infraestrutura para adicionarmos o mesmo ao artigo.

• Tabela de informações:
Responsável
Setor
Data de Modificação
Versão
Wesley
Infraestrutura